понедельник, 18 сентября 2017 г.

Рубцовская осень-2017

Рубцовская осень-2017 
По традиции фестиваль «Рубцовская осень» объединил любителей поэзии нашего талантливого земляка, тончайшего лирика Н.М.Рубцова. Ученики 8 класса Борисовской школы с учителем литературы Мараковой М.А. с удовольствием откликнулись на приглашение хозяйки Кольцеевского филиала Мараковой В.Н. поучаствовать в библиотечном мероприятии. Вот отклики ребят о фестивале. Задорожный Сергей : «Мне понравилось на фестивале: стихотворения наизусть выразительно читали все: и взрослые, и дети, и наша учительница». Некипелова Юля: «На фестивале выступило много чтецов, в том числе и моя бабушка Денежкина З.В., она знает наизусть очень много стихотворений поэта. Все чтецы донесли мысль о «светлой грусти» в стихотворениях Н.Рубцова. В нескольких строчках рисуется огромный поэтический мир:
Светлеет грусть, когда цветут цветы,
Когда брожу я многоцветным лугом
Один или с хорошим давним другом,
Который сам не терпит суеты.
Букин Сергей: «Этот фестиваль произвёл на меня огромное впечатление, я услышал новые красивые стихотворения Н.М.Рубцова. Викторина показала, что в знаниях биографии и стихотворений поэта мы не уступаем взрослым. Мы выразительно читали наизусть любимые стихотворения нашего поэта-земляка, а зрители награждали нас тёплыми аплодисментами».
Гришина Татьяна: «Атмосфера фестиваля тёплая и уютная. Тихая музыка, голос самого поэта, шум ветра, осенний листопад, лирические строки: во всём ощущается осень, которую так любил Николай Михайлович!». От всех участников фестиваля мы говорим спасибо Валентине Николаевне за встречу с замечательной поэзией Н.М.Рубцова!
                                                             Учитель русского языка и литературы Маракова М.А.

 

 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий